ANÁLISIS DE LA PRODUCCIÓN AVÍCOLA EN LA PARROQUIA LITA Y SU INCIDENCIA EN LA PRODUCTIVIDAD - Andrade Collaguazo, Jonatan Andrés (2016)
El siguiente trabajo de investigación tiene como objeto analizar la producción y su incidencia en la productividad avícola de la Asociación “Grano de Oro” que agrupa a varias familias de la Parroquia de Lita y sus comunidades, se pone de manifiesto la realidad económica de los miembros de la asociación para poder generar ingresos, como está constituida su organización, la secuencia de actividades para lograr criar pollos broiler para su venta, se identificó algunos problemas que tienen para mejorar su productividad, se realizará un seguimiento desde la compra del pollo bb, los proveedores de alimento, las instalaciones de los galpones familiares, recolectaremos información mediante una encuesta, la cual permite una visión más clara del estado del proyecto, se investigará acerca del sistema del análisis de peligros y puntos críticos de control, se propondrá la aplicación de este sistema en el proceso de crianza. Luego del análisis de la situación del proyecto se determina la productividad, índices importantes para la producción de pollos de engorde los cuales son: Conversión Alimenticia CA y el índice de Eficiencia Europeo, se revisará las buenas prácticas avícolas, buscando mejorar los índices de productividad y directamente incidiendo en los ingresos económicos para los integrantes del proyecto avícola.