La tenencia Monoparental y el Derecho a la Familia - Villacis Nùñez, Erik Javier (2022)
Segùn el ordenamiento jurìdico ecuatoriano no se contempla ciencia cierta una regulaciòn en cuanto a la tenencia monoparental, pero en base a lo que establece el Còdigo de la Niñez y Adolescencia (2003), al hablar de tenencia monoparental se hace alusiòn que esta emana y nace como consecuencia del divorcio, por ende luego del anàlisis de los òrganos jurisdiccionales, organizaciones pùblicas, organismos no gubernamentales, asociaciones y fundaciones para medir las consecuencias psicològicas que pueden traer consigo a los niños y adolescentes, del efecto del divorcio y la ruptura de la familia. Para ello, en este anàlisis se revisarà la normativa nacional y los instrumentos de derechos humanos desde el contexto constitucional.