PLAN DE NEGOCIOS PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA DEDICADA A LA ELABORACIÓN Y DISTRIBUCIÓN DE “POSTALES TOUR VIRTUAL” EN REALIDAD AUMENTADA EN EL SECTOR NORTE DE LA CIUDAD DE QUITO, AÑO 2018. - Moreno Mendoza, Christian Alonso (2019)
Este proyecto consiste en la creación de una empresa dedicada a la elaboración y distribución de un producto con tecnología innovadora en el mercado local, empleando herramientas que van a la vanguardia en desarrollo de postales físicas con contenidos turísticos, estos contenidos son desarrollados con fotografías panorámicas 360°, que permiten al turista de manera visual y auditiva tener un recorrido virtual interactivo e inversivo de los lugares turísticos seleccionados, brindando una experiencia única y enriquecedora del lugar. El beneficio y la finalidad de este producto es incrementar el turismo en el país, a fin de potenciar la oferta turística nacional e internacional. El contenido de tour se podrá visualizar utilizando una aplicación en realidad aumentada, mediante la ejecución de una aplicación móvil que al enfocar a la postal física se despliega un contenido de Tour Virtual del lugar o sitio de interés. La metodología para el desarrollo del proyecto, se realizará a través de investigación de campo, con la aplicación de una encuesta para obtener la percepción de los futuros consumidores y la aceptación de los mismos. En el desarrollo de los puntos tratados en cada capítulo de este proyecto se establecerán acciones estratégicas en el área administrativa y de marketing de manera que este emprendimiento pueda posicionarse en el mercado local, brindado un producto de alta calidad con tecnología de punta. Para finalizar diseño de los procesos productivos y el análisis financiero permitirán determinar su rendimiento y rentabilidad, así como la conformación jurídica del proyecto.