Mediateca pública en el Parque Lineal Chaquiñán, Quito, 2024 - Chuga Meneses, Dennys Jacquelyn (2024)
En la celerada evolución urbana de Cumbayá principalmente en zonas comerciales rodeadas de zonas residenciales, no existe un punto de reunión cultural que se abra a la comunidad sin distinción, para brindar acceso al conocimiento y educación digital. Motivo por el cual se plantea un ante proyecto que tiene como objetivo general Elaborar un anteproyecto de mediateca pública en el sector Parque Lineal Chaquiñán Cumbayá que permitirá un mayor acceso a la educación tics y ambiente tecnológico y que promueva relaciones sociales Cultura y óseo. Para el desarrollo de este trabajo se define a través de tres etapas, la primera etapa inicia con La investigación de las necesidades funciónales y técnicas de una mediateca mediante un estudio de información, para satisfacer los aspectos principales del ante proyecto. En la dos Buscar un método constructivo que permita desarrollar un sistema modular evolutivo dando así espacio a las diferentes configuraciones de usos en el ante proyecto adaptando a las necesidades del sector. En la etapa tres busca Generar una infraestructura pública de calidad que complete en la educación ósea y recreación dedicado a las personas de la comunidad y visitantes. Configura una parte complementaria al parque lineal chaquiñan con sus actividades de ósea recreación cultural. A modo de conclusión la tipología de mediateca platea la reflexión de la educación vinculada al uso de la tecnología y como estos espacios son importantes para el intercambio de conocimientos frente a una acelerada actualización tecnológica y su importancia en la comunidad.