Alcance de la normativa penal respecto a la tala irracional de bosques en Ecuador - Jaramillo-Salcedo, Milena (2023)
La presente investigación, está desarrollada con el método deductivo, conforme al objetivo general que es el de establecer la necesidad de tipificar como delito la tala irracional de bosques en Ecuador, mediante el cual se determina los elementos de la conducta humana que alteran los bosques por la tala indiscriminada, la normativa ecuatoriana que salvaguarda la naturaleza, la falta de una posición reguladora de conducta a través de la tipificación en la normativa penal, con la finalidad que el lector reconozca las falencias de la ley, de las políticas gubernamentales y de la actuación de las autoridades ambientales para reflexionar en las razones por la cuales se establece la ausencia de interés estatal en la tipificación como delito de la tala irracional de bosques en Ecuador.