Plan de negocios para la creación de una empresa de servicios deportivos ubicada en la parroquia de Calderón, ciudad de Quito Año 2021 - Toapanta Heredia, José Marcelino (2022)
El siguiente proyecto que se presenta a continuación tiene por objetivo desarrollar un plan de negocios para la creación de una empresa de servicios deportivos ubicada en la parroquia de Calderón, ciudad de Quito Año 2021, el mismo que se realiza a través de la recopilación de información para resolver y satisfacer las necesidades de nuestros clientes, los siguientes capítulos contiene el estudio de mercado que se los abordado en los temas como la estructura de mercado, la demanda, las variables de segmentación, el análisis de micro y macro entorno, el análisis FODA del producto bien o servicio, la oferta, la demanda insatisfecha, el diseño y la aplicación de encuestas, la comercialización del servicio y la estrategia del marketing mix y las 4 P del marketing, mediante todos estos estudios y análisis de mercado se conocerá los gustos y preferencias de nuestros clientes. Además se desarrolla el estudio técnico administrativo legal donde tenemos los factores del tamaño del proyecto, factores que determinan la localización, la ingeniería del proyecto, el producto, la selección del proceso, tecnología y equipos, la capacidad de la pequeña empresa, el análisis de la administración de la empresa, la planificación, la estructura de la empresa, el estilo de dirección y los controles que se aplicaran en la empresa, el marco legal la constitución de la empresa, con este estudio técnico determinaremos todos los factores que utilizaremos para la creación de la empresa, también abordaremos el estudio financiero la inversión, los activos, el capital de trabajo, los gastos administrativos y de ventas, los ingresos por ventas y los estados financieros, este estudio financiero determinara la rentabilidad del proyecto, cabe recalcar que es importante transmitir mensajes de concientización de la práctica del deporte a toda la sociedad en general sabiendo que al realizar cualquier tipo de deporte nos ayuda a mantener una buena salud.