AUTOCONCEPTO EN RELACIÓN CON LA IDEACIÓN SUICIDA EN PEERSONAS DE LA COMUNIDAD LGBTI DE LA ASOCIACIÓN "ES MI FAMILIA" DE LA CIUDAD DE QUITO, EN EL AÑO 2018. - Quinde Manzano, Erika Cristina (2019)
La presente investigación se orienta a determinar la relación entre autoconcepto y la ideación suicida en las personas LGBTI de la asociación "Es Mi Familia" en la ciudad de Quito. se trabajo con una muestra de 150 personas, para ello se utilizó el cuestionario AF - 5 (autoconcepto) y la escala SSI (ideación suicida). El estudio realizado es de tipo transversal y de campo. Los resultados obtenidos permitieron establecer que el autoconcepto menor ideación suicida y viceversa. Dichos resultados permitirán brindar un adecuado acompañamiento psicológico a todas las personas de dicha comunidad para una mejor inserción social a través de la incrementación del autoconcepto.