Diseño de un edificio de interés social en Auqui Chico , Quito, 2021. - Suarez Espín, Jean Paul (2022)
Diseño de un edificio de interés social en Auqui Chico, Quito, 2021. Por medio de esta tesis, se realizara un entendimiento de que es vivienda social, la historia de cómo esta ha ido siendo integrada dentro de Latinoamérica y Ecuador, las leyes y ordenanzas que las respaldan y regulan, una comparación de referente internacionales y nacionales, una comparación de elementos y sistemas constructivos más comunes dentro del Ecuador, un valor aproximado real y una propuesta en el sector de Cumbayá Auqui Chico para lo cual se tomó la Av. Ruta Viva que por medio del redondel propuesto, abre paso para la realización de vías secundarias, colectoras, barriales que satisfagan he integren elementos arquitectónicos como la vivienda social con comercio que cumplen con todas las características espaciales de vivienda en dependencia de la cantidad del miembros del núcleo familiar, generando también parqueaderos en planta baja que facilitan y mejora la estadía del inmueble, también se genera una integración con los moradores del sector por medio de los distintos equipamientos propuesto de cada edificio como en las partes comerciales, plazas, bulevares, parques de interior en manzana como uno central que es el elemento vinculador de todo el proyecto.