Percepción de los comportamientos sexuales en adultos jóvenes de 18 a 25 años de la ciudad de Quito - Amaguaña Jaramillo, Shirley Dayana (2022)
La sexualidad en el ser humano inicia desde la concepción, la misma que va desarrollándose en función de la maduración, física, cognitiva y psicoafectiva del individuo. Esta investigación tiene como objetivos determinar la percepción que tienen los jóvenes adultos en edades comprendidas entre 18 a 25 años sobre sus comportamientos sexuales, describir como influye la edad, el tipo de relación y el género en los mismos. Posee una metodología cuantitativa, para esto se utilizó la Escala de Sexualidad “Brief Sexuality Scale” (SS), los resultados arrojados indican que, los jóvenes no tienen mucho conocimiento acerca de su proceder sexual, destacando que la investigación demuestra que la edad influye más que el género o el tipo de relación, la gran parte de la población encuestada posee una percepción media en cuanto a los comportamientos sexuales. Estos resultados nos demuestran que se deberían realizar futuras investigaciones en las que se consideren diferentes factores que pueden influir dentro del proceder sexual, como la autoestima, la afectividad, la personalidad, el estrato social, la profesión o actividad laboral que realiza, la carrera universitaria, entre otros aspectos.