Plan de negocios para la creación y prestación de servicios de limpieza en la ciudad de Tulcán, provincia del Carchi - Villarreal Álvarez, María José (2023)
La empresa MV CLEAN ofrece servicios de limpieza general para empresas en Tulcán, aprovechando la tendencia actual de reducción de costos en empresas y la necesidad de limpieza para garantizar la salud de los colaboradores. El plan de negocios incluye evaluación del mercado, detalles de operaciones, estructura organizacional y aspectos legales. Además, se realizará una evaluación financiera para determinar costos, financiamiento y proyección de ingresos. MV CLEAN se basa en brindar servicios de calidad a bajos costos, en lugar de la ejecución de autogestión de limpieza o contratación de servicios de limpieza en días determinados. Es importante mencionar que este plan de negocio incluye un análisis detallado del mercado para identificar potenciales clientes y demanda; además, se ha definido una estructura organizacional y filosofía empresarial para el correcto funcionamiento de la empresa