Plan de negocios para la producción y comercialización de empaques hechos a base de la cáscara de papa para comidas rápidas al norte de la ciudad de Quito.

La empresa “Wrap me up” se dedica a la producción y comercialización de empaques hechos a base de la cáscara de papa, para las comidas rápidas, el cual el mercado objetivo son esas mismas empresas o negocios que está ubicadas en la provincia de Pichincha en el sector de Carapungo, el cual existe una...

وصف كامل

محفوظ في:
التفاصيل البيبلوغرافية
المؤلف الرئيسي: Sánchez Caranqui, Evelyn Vanessa (author)
التنسيق: bachelorThesis
اللغة:spa
منشور في: 2022
الموضوعات:
الوصول للمادة أونلاين:https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/4757
الوسوم: إضافة وسم
لا توجد وسوم, كن أول من يضع وسما على هذه التسجيلة!
_version_ 1840047185784209408
author Sánchez Caranqui, Evelyn Vanessa
author_facet Sánchez Caranqui, Evelyn Vanessa
author_role author
collection Repositorio Universidad Tecnológica Indoamérica
dc.contributor.none.fl_str_mv Palacio Fierro, Andrés Alejandro
dc.creator.none.fl_str_mv Sánchez Caranqui, Evelyn Vanessa
dc.date.none.fl_str_mv 2022
2023-03-16T17:46:49Z
2023-03-16T17:46:49Z
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv Sánchez Caranqui, E. (2022). Plan de negocios para la producción y comercialización de empaques hechos a base de la cáscara de papa para comidas rápidas al norte de la ciudad de Quito. [Tesis de Pregrado].Quito: Universidad Tecnològica Indoamèrica. 144 p.
https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/4757
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.publisher.none.fl_str_mv Quito: Universidad Tecnològica Indoamèrica
dc.rights.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Universidad Tecnológica Indoamérica
instname:Universidad Tecnológica Indoamérica
instacron:UTI
dc.subject.none.fl_str_mv Biodegradables
Empaques
Oferta
Demanda
dc.title.none.fl_str_mv Plan de negocios para la producción y comercialización de empaques hechos a base de la cáscara de papa para comidas rápidas al norte de la ciudad de Quito.
Business plan for the production and marketing of packages made from potato peels for fast food in the north of the city of Quito.
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
description La empresa “Wrap me up” se dedica a la producción y comercialización de empaques hechos a base de la cáscara de papa, para las comidas rápidas, el cual el mercado objetivo son esas mismas empresas o negocios que está ubicadas en la provincia de Pichincha en el sector de Carapungo, el cual existe una demanda en unidades de 2,550.000 en el año actual y se estima que en el año 2026 aumente a 165,887.454 unidades. Para la demanda en dólares en el año actual es de $204,000 y para el año 2026 a un $1,208,171 tomando en cuenta de que el precio es de 0.08 centavos. En la oferta somos nosotros mismos los ofertante, debidos a que las ventas que existen de empaques son solamente de plástico, por lo tanto, la base de la oferta viene según de lo que nosotros generemos en ventas y con ese valor se genera para los siguientes años, hasta el año del 2024, el cual se espera nueva competencia, de esa forma se aumentaría la oferta a $100,000 a partir de ese año hasta el 2026 se estima que aumente a 284,000. La demanda potencial insatisfecha en el año actual es de $13,400 y en el 2026 existe una reducción debido a que se espera nueva competencia. La producción de este producto no es muy técnico, es totalmente sencillo y el tiempo por persona es realmente corto, de esa manera se puede estimar que: un operador puede realizar 2 empaques (uno pequeño y otro corto) por minuto, a un ritmo normal y si se considera que son 4 los operadores, en las 8 horas y los 20 días laborales la cantidad de empaques sería de 70000. Nuestra empresa estará legalmente constituida, cumpliendo con todas las leyes o normas que exija el gobierno, de esa manera se garantiza la confiabilidad y la seriedad de la misma, también podemos decir que es totalmente rentable, el beneficio coto es de 1.61, el VAN es de $96,269.38, el TIR es de: 51.59%.
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id UTI_42db51fbb81c2a88da09f6625435e955
identifier_str_mv Sánchez Caranqui, E. (2022). Plan de negocios para la producción y comercialización de empaques hechos a base de la cáscara de papa para comidas rápidas al norte de la ciudad de Quito. [Tesis de Pregrado].Quito: Universidad Tecnològica Indoamèrica. 144 p.
instacron_str UTI
institution UTI
instname_str Universidad Tecnológica Indoamérica
language spa
network_acronym_str UTI
network_name_str Repositorio Universidad Tecnológica Indoamérica
oai_identifier_str oai:repositorio.uti.edu.ec:123456789/4757
publishDate 2022
publisher.none.fl_str_mv Quito: Universidad Tecnològica Indoamèrica
reponame_str Repositorio Universidad Tecnológica Indoamérica
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Tecnológica Indoamérica - Universidad Tecnológica Indoamérica
repository_id_str 0
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
spelling Plan de negocios para la producción y comercialización de empaques hechos a base de la cáscara de papa para comidas rápidas al norte de la ciudad de Quito.Business plan for the production and marketing of packages made from potato peels for fast food in the north of the city of Quito.Sánchez Caranqui, Evelyn VanessaBiodegradablesEmpaquesOfertaDemandaLa empresa “Wrap me up” se dedica a la producción y comercialización de empaques hechos a base de la cáscara de papa, para las comidas rápidas, el cual el mercado objetivo son esas mismas empresas o negocios que está ubicadas en la provincia de Pichincha en el sector de Carapungo, el cual existe una demanda en unidades de 2,550.000 en el año actual y se estima que en el año 2026 aumente a 165,887.454 unidades. Para la demanda en dólares en el año actual es de $204,000 y para el año 2026 a un $1,208,171 tomando en cuenta de que el precio es de 0.08 centavos. En la oferta somos nosotros mismos los ofertante, debidos a que las ventas que existen de empaques son solamente de plástico, por lo tanto, la base de la oferta viene según de lo que nosotros generemos en ventas y con ese valor se genera para los siguientes años, hasta el año del 2024, el cual se espera nueva competencia, de esa forma se aumentaría la oferta a $100,000 a partir de ese año hasta el 2026 se estima que aumente a 284,000. La demanda potencial insatisfecha en el año actual es de $13,400 y en el 2026 existe una reducción debido a que se espera nueva competencia. La producción de este producto no es muy técnico, es totalmente sencillo y el tiempo por persona es realmente corto, de esa manera se puede estimar que: un operador puede realizar 2 empaques (uno pequeño y otro corto) por minuto, a un ritmo normal y si se considera que son 4 los operadores, en las 8 horas y los 20 días laborales la cantidad de empaques sería de 70000. Nuestra empresa estará legalmente constituida, cumpliendo con todas las leyes o normas que exija el gobierno, de esa manera se garantiza la confiabilidad y la seriedad de la misma, también podemos decir que es totalmente rentable, el beneficio coto es de 1.61, el VAN es de $96,269.38, el TIR es de: 51.59%.Quito: Universidad Tecnològica IndoamèricaPalacio Fierro, Andrés Alejandro2023-03-16T17:46:49Z2023-03-16T17:46:49Z2022info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfSánchez Caranqui, E. (2022). Plan de negocios para la producción y comercialización de empaques hechos a base de la cáscara de papa para comidas rápidas al norte de la ciudad de Quito. [Tesis de Pregrado].Quito: Universidad Tecnològica Indoamèrica. 144 p.https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/4757spahttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Tecnológica Indoaméricainstname:Universidad Tecnológica Indoaméricainstacron:UTI2023-03-16T17:46:49Zoai:repositorio.uti.edu.ec:123456789/4757Institucionalhttps://repositorio.uti.edu.ec/Institución privadahttps://indoamerica.edu.ec/https://repositorio.uti.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:02025-08-10T05:06:49.343919Repositorio Universidad Tecnológica Indoamérica - Universidad Tecnológica Indoaméricatrue
spellingShingle Plan de negocios para la producción y comercialización de empaques hechos a base de la cáscara de papa para comidas rápidas al norte de la ciudad de Quito.
Sánchez Caranqui, Evelyn Vanessa
Biodegradables
Empaques
Oferta
Demanda
status_str publishedVersion
title Plan de negocios para la producción y comercialización de empaques hechos a base de la cáscara de papa para comidas rápidas al norte de la ciudad de Quito.
title_full Plan de negocios para la producción y comercialización de empaques hechos a base de la cáscara de papa para comidas rápidas al norte de la ciudad de Quito.
title_fullStr Plan de negocios para la producción y comercialización de empaques hechos a base de la cáscara de papa para comidas rápidas al norte de la ciudad de Quito.
title_full_unstemmed Plan de negocios para la producción y comercialización de empaques hechos a base de la cáscara de papa para comidas rápidas al norte de la ciudad de Quito.
title_short Plan de negocios para la producción y comercialización de empaques hechos a base de la cáscara de papa para comidas rápidas al norte de la ciudad de Quito.
title_sort Plan de negocios para la producción y comercialización de empaques hechos a base de la cáscara de papa para comidas rápidas al norte de la ciudad de Quito.
topic Biodegradables
Empaques
Oferta
Demanda
url https://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/4757