LA FORMACIÓN TECNOLÓGICA Y SU INCIDENCIA EN LA EMPLEABILIDAD DE LOS EGRESADOS DEL INSTITUTO TECNOLÓGICO SUPERIOR LUIS A. MARTÍNEZ DE LA CIUDAD DE AMBATO, PERÍODO 2015. - Pacheco Mena, Patricia Elizabeth (2017)
El tema a tratarse en el presente trabajo investigativo versa sobre la formación tecnológica y como esta influye en la empleabilidad de los egresados del Instituto Superior Luis. Martínez, en donde se busca establecer las condiciones actuales de los egresados en cuanto a su situación de empleo y como fue influenciada por su formación profesional. Luego de realizar la investigación basado en un enfoque cuali-cuantitativo, mediante la recopilación de datos de fuentes bibliográficas y de campo por medio de encuestas para posterior realizar los análisis de las preguntas y aplicar la prueba de hipótesis por medio del estadístico chi cuadrado se pudo demostrar la correlación entre las dos variables de estudio, además de obtener datos importantes como por ejemplo el desempleo del 85% de los egresados al momento de levantar la información, un 77% que no ha tenido empleo por más de 6 meses, aun cuando al 70% de los egresados les gusta su carrera. Tanto el poco valor que dan los empleadores a los egresados de formación tecnológica como la grave situación económica que vive el país han tenido en el desempleo a muchos de los egresados de la institución