LOS RECURSOS ECONÓMICOS Y SU INCIDENCIA PARA LOGRAR LA COMPETITIVIDAD EN LA EMPRESA EDUPLASTIC EN EL CANTÓN LATACUNGA, PROVINCIA DE COTOPAXI, PERÍODO 2015. - Espinel Hinojosa, Mayra Gabriela (2017)
La presente investigación realiza un análisis del nivel de competitividad del sector correspondiente a las empresas productoras de empaques de plástico, a través de información primaria como es la aplicación de una encuesta, y de información secundaria como son es la información financiera entregada a la Superintendencia de Compañías, a fin de determinar el nivel de competitividad del sector. Para determinar el nivel competitivo se analiza la gestión gerencial, comercial, financiera, producción, innovación, e internacionalización de las ventas, se realiza el análisis a nivel sectorial y de la empresa Eduplastic. Una vez determinado el nivel de competitividad se realiza una propuesta a fin de que Eduplastic, mejore los estándares y supere los resultados del sector, generando para la empresa niveles de rentabilidad y principalmente diferenciación del producto en cuanto a calidad y variedad de producción.