Ansiedad social e intolerancia a la incertidumbre en estudiantes de Bachillerato de la ciudad de Cayambe - Alcivar Peña, Alison Mayte (2022)
Existen enfermedades que a lo largo de la historia han sido catalogadas por conocedores del tema, siendo así que la ansiedad se da a conocer desde la antigua Grecia y hasta la fecha sigue siendo objeto de estudio por psicólogos de renombre, a mitad del siglo XX se expande su concepto, tomando en la materia un espacio de discusión; en el desarrollo de la presente investigación se analizarán estudios realizados por varios expertos; sus fundamentaciones e incluso su metodología y conceptos alrededor de la ansiedad social e intolerancia a la incertidumbre; buscando relacionar, estimar y comparar los niveles de ansiedad social e intolerancia a la incertidumbre en los estudiantes de bachillerato de un colegio del cantón Cayambe, utilizando el método cuantitativo, dando como resultado del estudio de correlación de 0,52 entre las variables ansiedad social e intolerancia a la incertidumbre, A su vez de acuerdo las investigaciones realizado por Velásquez (2002) concluyo en la existente correlación significativa entre Ansiedad Estado/Rasgo y Creencias Irracionales. Hamidi y Hosseini (2010), quienes afirman en sus estudios que aprecian la interrelación reveladora entre las creencias irracionales y el ajuste emocional en estudiantes