Atributos de diseño e interacción social en una ciudad Latinoamericana. El espacio semi-público de Cotocollao y Calderón, Quito, 2022. - Encalada Rodríguez, Pedro Aníbal (2023)
Las sociedades con el paso del tiempo han ido creando espacios semipúblicos también como espacios intermedios que satisfacen las necesidades diarias, el territorio urbano cada vez va creciendo y volviéndose a su vez importante para el desarrollo económico de diferentes partes de la ciudad, en muchas ocasiones la economía de ciertos lugares es afectada debido a la manipulación drástica de su entorno, apagando de cierta forma lugares ecológicos y de interacción que las personas han construído a lo largo del tiempo.