Análisis comparativo del potencial de la madera aserrada y la madera laminada en torno al impacto medioambiental de la construcción. Quito, 2022 - Carrera Páez, Joseph Estalin (2023)
El presente trabajo de investigación se enfocó en la comparación de materiales de bajo impacto ambiental como la madera laminada y madera aserrada, debido a que, en la actualidad en nuestro país existen problemas de un alto consumo energético en la construcción, por lo tanto, se realiza esta investigación para demostrar que existen materiales constructivos que son de menor impacto ambiental mediante un análisis comparativo basándose en cinco variables como: huella ambiental, huella hídrica, eficiencia estructural, costos y confort; las cuales nos darán como resultado cual de los materiales es el más eficiente y de menor impacto ambiental.