Diseño Universal y Patrimonio, caso de estudio Latacunga - Almeida Pozo, Evelyn Ginela (2023)
Este estudio se basó en la importancia de implementar un Diseño Universal en el patrimonio frente al deber de preservarlo, partiendo del ideal de la equidad en el uso y disfrute de las ciudades en igualdad de derechos y oportunidades. El objetivo principal fue evaluar el nivel de aplicación de normativas de Diseño Universal en el Patrimonio Cultural Inmueble del casco histórico de la ciudad de Latacunga, mediante la triangulación de información, para fomentar una normativa viable hacia una ciudad para todos, objetivo que se cumplió a través de un análisis de campo, es decir, un diagnóstico, aplicando una lista de cotejo tomada y adaptada de la metodología ecuatoriana para la elaboración de planes de accesibilidad universal 2014.