Notificación electrónica del servicio de rentas internas frente al derecho a la defensa del contribuyente - Pérez-Mayorga, Steven (2024)
En este artículo busca analizar la notificación electrónica practicada por el Servicio de Rentas Internas a través del buzón del contribuyente y su relación con el derecho a la defensa de los contribuyentes en los distintos procedimientos administrativos. Se consideran factores como la accesibilidad y comprensión de las notificaciones, y se exploran las implicaciones legales y constitucionales de esta práctica en relación con los derechos del contribuyente que han ido en aumento actualmente. El estudio se basa en una revisión detallada de la evolución histórica del tanto del derecho a la defensa como de la notificación y lo comparan directamente con la vigencia tecnológica como elemento esencial de una administración eficiente. Este estudio proporciona un enfoque cualitativo a través de la revisión bibliográfica tanto de doctrina como de legislación con el fin de contribuir con un análisis crítico sobre las ventajas y desventajas de esta figura.