LOS PROCESOS INTERNOS Y LA SATISFACCIÓN DEL CLIENTE EN EL RESTORÁN REY DEL BURRITO DE LA CIUDAD DE AMBATO PROVINCIA DE TUNGURAHUA - Touma Herdoíza, Santiago Xavie (2016)
La presente investigación tiene como objetivo analizar los procesos internos y la satisfacción del cliente en el restorán “El Rey del Burrito” de la ciudad de Ambato. El enfoque con el cual se trabajó estuvo dado bajo la modalidad cualitativo y cuantitativo, además se empleó una investigación bibliográfica que ayudó a sustentar el marco teórico, también se desarrolló una investigación de campo en donde la población estuvo conformada por dos secciones, la primera fueron los clientes internos a quienes se les aplico una encuesta estructurada a fin de obtener información acerca de los procesos internos del establecimiento mientras que para la segunda se procedió a sacar una muestra de los clientes externos del restorán de quienes se recabo información sobre la satisfacción que perciben. Con base a estos antecedentes se pudo concluir que los procesos internos inciden directamente en la satisfacción al cliente del restorán, razón por la cual para resolver el problema central de investigación se procedió a realizar un manual de procedimientos para mejorar la satisfacción al cliente dentro del restorán “El Rey del Burrito”.