Diseño sostenible de co-housing en el Barrio Bella Argelia, Quito, 2021 - Ortiz Arauz, Franco Xavier (2021)
Esta tesis busca analizar completamente la importancia de la sostenibilidad en la arquitectura, tomando en cuenta desde un análisis amplio en el cual se busca entender el surgimiento y evolución de la sostenibilidad a nivel mundial. Teniendo en cuenta el concepto de sostenibilidad, la tesis busca proponer un proyecto de tipo vivienda Co-Housing en un sector de tratar como lo es La Argelia, en el sur de Quito. En el mismo proyecto se utiliza el Living Building Challenge (LCB) como certificado de arquitectura sostenible el cual guiara las pautas completamente de su diseño y su implementación en el sector seleccionado.