Taller vertical vivienda regenerativa - Villacís Ormaza, Marcelo (2021)
Reconciliar la arquitectura y en este caso la vivienda con la naturaleza y su entorno, se ha vuelto una necesidad imperante debido al cambio climático que condiciona el desarrollo de la ciudad y la construcción de los elementos arquitectónicos que la configuran, diseñar espacios habitables capaces de generar sus propios recursos, no solo de reducir una huella hídrica o de carbono, sino de contribuir a la regeneración del entorno en el que se implantan, mejorando la calidad de vida de sus habitantes y vecinos fue la premisa con la que se desarrollaron las estrategias presentadas en el libro. El libro “Taller vertical vivienda regenerativa”, recoge los resultados de una experiencia académica de diseño regenerativo, donde los participantes analizaron y desarrollaron diferentes estrategias pensadas desde el entendimiento de las necesidades y características particulares del sector “La Argelia”, que se describen de forma simple, con la idea de transmitir estas estrategias a cualquier persona que se interese en el diseño regenerativo.