Plan de negocios para la creación de una empresa productora y comercializadora de bebidas nutritivas y dietéticas “Bropoamix”, en el Distrito Metropolitano de Quito, año 2020. - Murillo Pacheco, Carlos Wilson (2021)
Ante la situación que atraviesa el mundo entero, y de manera particular nuestro país, producto de la pandemia y los consecuentes cierres de gimnasios y su posterior apertura con limitados aforos, apeorados por la creciente mal nutrición y enfermedades producto de la misma, los malos hábitos de vida de gran cantidad de la población ecuatoriana, la falta de ejercicio y el encierro, se propone el desarrollo de este plan de negocios como alternativa que de una u otra manera de solución a esta problemática, Bropoamix es un producto elaborado en base a pollo, brócoli, miel de abeja y frutos naturales cuyos componentes aportan vitaminas como B2, B6, B12, A, D y E; hierro, calcio y zinc, carbohidratos, proteínas, otorgando al organismo de los nutrientes necesarios para su desarrollo integral en su parte física y orgánica y así satisfacer la demanda de una población atendida de manera insuficiente de forma más barata. Nutritivo contará con una cartera de clientes, que al no poder asistir a los gimnasios por el alto riesgo de contaminación que éstos presentan, tomó la decisión de producir Bropoamix para garantizar a este nicho de mercado salud, bienestar, fuerza y un estilo de vida sano, presenta su producto estrella con un precio de venta de $ 1.65, al realizar el análisis financiero pertinente produce como resultado un VAN de: $96.089.37 y una TIR de: 91,55% superando a la TMAR igual a 6.97% haciendo de éste un proyecto viable, cabe recalcar que se ha considerado para la demanda el crecimiento poblacional y no el crecimiento del sector gimnasios debido a que muchos de los gimnasios tuvieron que cerrar, igualmente se consideró una tasa de inflación promedio anual igual al 0.30%.