Propuesta de interacción urbano paisajística a través de un mejoramiento en la conectividad y movilidad entre los barrios Ingahurco Bajo y Manantiales de Pishilata. - Velastegui López, Ana Belen (2021)
El diseño de un parque ecológico lineal en los barrios Ingahurco Bajo y Manantiales de Pishilata, se planteacomo respuesta para la limitada conexión que existen entre estos barrios, así mismo, los escasos espacios recreativos que carecen los habitantes y el abandono de áreas verdes el cual actualmente es utilizada como desalojo de escombrosy convirtiéndose en espacios peligrosos para los moradores, mediante el diseño se logra resolver varios puntos dando así una mejor imagen a los barrios y rehabilitando gran parte de área verde que se tiene. El diseño se realizó aplicando una metodología de investigación que tiene como enfoque principal ser cualitativo, empleando así; entrevistas, mapeos, tablas de observación y visita de campo que facilitara una mejor visión del estado actual de estos barrios. A partir de esto se ha tomado como punto principal diseñar espacios recreativos que ayuden y aporten en la vida cotidiana de los habitantes mejorando así la calidad de vida. De esta manera se logra conectar estos dos puntos con espacios pasivos y activos mediante un circuito de ciclo vías, camineras, equipamientos complementario, espacios recreativos.