Uso de medios virtuales para el mejoramiento del proceso evaluativo de matemática en los estudiantes de bachillerato de la Unidad Educativa Juan Pablo II - Guerrero Genovez, Sandra Maribel (2021)
Uso de medios virtuales para el mejoramiento del proceso evaluativo de matemática en los estudiantes de bachillerato de la Unidad Educativa Juan El presente trabajo tiene como propósito de terminar los medios virtuales que contribuyan al mejoramiento del proceso evaluativo de matemática en los estudiantes de bachillerato, ya que,en la actualidad, la situación especial que se está viviendo como consecuencia de la emergencia sanitaria de la COVID 19, obliga a adaptarse a diversos cambios en el sistema educativo en la forma de evaluación a los estudiantes. Para ello el objetivo general de la investigación se enfoca en elaborar una guía metodológica para la utilización de medios virtuales que contribuyan al mejoramiento del proceso evaluativo de matemática en los estudiantes de bachillerato de la unidad educativa Juan Pablo II de la ciudad de Ambato. Basado en esto se realizó una investigación de tipo descriptivo, transversal, aplicada y de campo, con un diseño investigativo no experimental, transversal, para lo cual se utilizó una encuesta a 30 estudiantes, aplicando un cuestionario con la escala de Likert y una entrevista a los 3 docentes del área de matemática, obteniendo los resultados cuantitativos mediante la ayuda del sistema estadístico IBMSPSS. Los resultados indican un alto índice de agrado por parte de los estudiantes y una elevada tasa de confiabilidad de obtención de resultados de los medios virtuales como Zoom, ThatQuiz, livenworksheet y Microsft Forms, siendo estos medios idóneos para evaluación virtual en matemática por su fácil uso, recopilación rápida y certera de información, siendo de mucha ayuda para agilizar el proceso evaluativo.