DIAGNÓSTICO DEL TERRITORIO URBANO DEL CANTÓN LATACUNGA PARA DETERMINAR LA FACTIBILIDAD DE IMPLEMENTACIÓN DE CICLORUTAS - Vega Hernández, Andrea Vanessa (2017)
El presente trabajo de investigación consiste en realizar un enfoque a la imagen urbana de la ciudad de Latacunga, y sobre todo pensar en un nuevo estilo de vida para los ciudadanos. Por lo que la investigación se basa en considerar el buen uso de la bicicleta y por ende la cicloruta como medio habitual de transporte en función, que se transforme en un modelo de movilidad alternativo, como han logrado las ciudades de Quito, Cuenca y Guayaquil fomentando así el uso de la bicicleta; y de ésta manera también se contribuya a darle el buen uso a las cicloruta, generar actividades que promocionen las autoridades a su vez, programas comunes como son ciclopaseos, paseos nocturnos y a su vez carreras que motiven a participar a las personas de forma que se mitigue el caos vehicular, la contaminación de la ciudad y los problemas de salud como es el sedentarismo, y aún más generar el deporte en los jóvenes, y de esta manera contribuir en la unión familiar