La carga de la prueba en el despido intempestivo - Escobar Jácome, Erick Daniel (2023)
Dando inicio con el presente Artículo Científico, se analizará de manera jurídica la carga probatoria en el despido intempestivo, evidenciando si es o no factible que esta se pueda revertir y no depender de quien afirma un hecho lo deba probar. Mediante el análisis crítico jurídico, es como se llevará a cabo el desarrollo de la problemática sobre mentado tema, con el empleo del método dialéctico se verificará la idoneidad de que la carga probatoria en el despido intempestivo corresponda directamente a quien afirma un hecho; manteniendo un enfoque legal, basado en derechos, principios, jurisprudencia y demás bibliografía idónea para la argumentación del tema a tratar. Este artículo científico tiene como propósito dar una argumentación jurídica, a partir del estudio de normativa legal vigente sobre la carga probatoria en el despido intempestivo, con el uso del método critico se podrá corroborar si se la pudiera considerar como un hecho atentatorio a los derechos de la parte más débil de la relación laboral, como lo es el trabajador, quien carece de mecanismos para reunir los elementos probatorios suficientes.