ANÁLISIS DE LA SITUACIÓN ACTUAL DEL TERMINAL TERRESTRE DE LA CIUDAD DE LATACUNGA PROVINCIA DE COTOPAXI, QUE POSIBILITE UNA PROPUESTA PARA GENERAR UN SISTEMA DE TERMINALES DE TRANSPORTE TERRESTRE. - Hidalgo Vásconez, Brayan Oswaldo (2020)
El proyecto de titulación nacede la idea de generar una solución a nivel de arquitecturaa la problemática del actual terminal terrestre de la ciudad de Latacunga; donde sehace evidentela carencia de espacios, dimensiones y circulaciones que se necesitanpara el óptimofuncionamientode un equipamiento de estas características, por lo que los transportistas se han visto obligados a utilizar áreas impropias dentro y fuera del terminal.De esa forma se realiza un diagnóstico de la situación formal, funcional y tecnológica del actual terminal; se identifica reglamentos, normativas y lineamientos para el diseño de terminales terrestres; y se analiza los recorridos, tiempos, frecuencias y demandas del transporte público de Latacunga;por medio de revisiones bibliográficas, entrevistas, encuestas y fichas de observación.Finalmente, se propone una solución arquitectónica enrelación a las necesidades encontradasy considerando unaproyección a futuro;por ello se generaun anteproyecto de un sistema de terminales de transporte terrestre en la zona norte y sur de la ciudad,con una interconexión que permita una circulación fluida de autobuses.