IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA WEB DE FACTURACIÓN Y CONSULTA PARA LA JUNTA ADMINISTRADORA DE AGUA POTABLE DE MOBILOIL. - Chabla Vintimilla, Kerly Patricia (2017)
El presente trabajo de titulación consiste en la implementación de un sistema web de facturación y consultaen la Junta Administradora de agua Potable de Mobiloil, luego que se analizó el problema dentro del proceso de facturación. El mismo se justifica por la necesidad de los directivos y consumidores. Además para una mayor visión de los procesos internos de dicha junta, se aplicó una entrevista a la Tesorera, la Ingeniera Lorena Duy, para ello fue importante basarse en un proceso metodológico para recabar información que servirá al momento de dar solución al problema, cabe recalcar que también se tomó en cuenta la encuesta realizada a los directivos y consumidores de la Junta Administradora de Mobiloil. Luego del análisis pertinente se decidió dar una solución mediante el desarrollo de un sistema web de facturación y consulta con herramientas de última generación. Para desarrollar la aplicación informática se analizaron las metodologías de desarrollo y se escogió la Metodología RUP, la que consta de 4 fases, luego se analizó el sistema actual, las especificaciones y requerimientos, el plan de desarrollo de software, el análisis de restricciones, el estudio de factibilidad, el análisis orientado a objetos, el diseño de la base datos, el diseño de interfaz de usuario, los diagrama de clases, la codificación, la realización de pruebas, el plan de mantenimiento y resultados esperados. Luego de haber terminado con lo propuesto se llegó a la conclusión de que se logródesarrollar con éxito el sistema web de facturación y consulta para la Junta administradora de Mobiloil acorde a sus necesidades y procesos internos para mejorar la atención a los consumidores.