Diseño de un sistema gráfico para visibilizar las dificultades de acceso a productos sanitarios en mujeres de la Universidad Indoamérica, Quito, 2023 - Gómez Salinas, Yandry Isrrael (2023)
La pobreza menstrual es una problemática social que se relaciona con el no accede a productos de higiene menstrual, servicios de agua y saneamiento, instalaciones que dignifiquen la salud, falta de educación y políticas públicas que promuevan soluciones, además, según datos de la OMS, se estima que 500 millones de mujeres y niñas se ven afaectadas a lo largo de su vida por este problema.