CIUDAD DE LA ERA DE LA INFORMACIÓN ¿Espacios de poder o esperanza? - Cueva Ortiz, Sonia (2018)
En la construcción de la ciudad informacional, existe una voluntad de encausar la interacción social hacia la innovación. Se parte de la idea que el intercambio de información facilita y promueve la creatividad, la innovación. Con la facilidad actual de acceder a la información, no basta con tenerla, es necesario procesarla intelectualmente, transformarla y obtener un beneficio de ella. La información es vista como la materia prima a transformar para conseguir con ello un bien final, un producto de valor denominado -conocimiento, innovación. De ahí que la economía que aspira a pasar de la era industrial a la informacional, se preocupe por la creación del medio adecuado en donde la innovación se produzca con la máxima fluidez y frecuencia, y es éste el llamado medio innovador.