REDISEÑO DE LAS REDES DE DISTRIBUCIÓN ELÉCTRICA EN LA PLANTA DE CONFECCIÓN EN LA EMPRESA ROYALTEX S.A - Oña Guanoquiza, Henry Paul (2019)
Actualmente el sector industrial tiene la necesidad de mejorar y ser más competitivos, por lo cual sus métodos de producción deben tener más eficiencia, y es aquí donde el sistema eléctrico de la fábrica juega un rol muy importante en la eficacia de sus procesos. En la presente investigación se plantea el rediseño de las redes de distribución interna de la empresa de confección de prendas de vestir ROYALTEX S.A, por lo cual se realiza un levantamiento de carga, elaboración de planos y el análisis del sistema eléctrico actual de las líneas de producción, con el fin de conocer los principales inconvenientes que afectan al sistema eléctrico. Al identificar los equipos y elementos que existen en la planta, así como las principales dificultades existentes, se realizó los cálculos correspondientes, tomando en cuenta criterios de confiabilidad, seguridad y eficiencia de la selección de: breakers, contactores y sección de los conductores. Se presenta un presupuesto económico con el fin de tener una idea del costo total que implicaría realizar el rediseño de las redes de distribución interna.