PLAN DE NEGOCIOS PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA DE PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE UVILLA DESHIDRATADA EN EL SECTOR NORTE DE LA CIUDAD DE QUITO AÑO 2016 - Cadena Valencia, Carlos Enrique (2016)
La presente investigación tiene como tema PLAN DE NEGOCIOS PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA DE PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE UVILLA DESHIDRATADA EN EL SECTOR NORTE DE LA CIUDAD DE QUITO AÑO 2016. Este proyecto tiene como propósito evaluar la factibilidad de la producción y comercialización de la Uvilla Deshidratada en el sector norte de la ciudad Quito, y que tiene como objetivo general elaborar el plan de negocios y demostrar que el mismo es rentable. Una vez llevado a cabo el desarrollo del Plan se obtienen resultados que demuestran la viabilidad de implementar el proyecto, partiendo de que en todos los casos los indicadores y variables evaluadas, demuestran que para las condiciones propuestas son positivos. En el estudio de mercado, un elevado porcentaje de la población encuesta da muestra aceptación del producto y en la evaluación financiera, el TIR y el VAN demuestran lo económico y rentable que puede ser el producir uvilla deshidratada. Dicha conclusión le brinda a la empresa una herramienta que es sostenible en el desarrollo de su proceso productivo. Se utiliza la metodología de plan de mercado es la definida por la Universidad Indoamérica.