Nuevas formas de enseñar y aprender: una mirada a la educación virtual - Cóndor Herrera, Omar (2022)
El proceso de educación virtual es un reto y en los últimos años, en los cuales la humanidad ha tenido que resguardarse en sus hogares para prevenir daños en su salud, la educación virtual ha tomado protagonismo. Es en este espacio en el cual surge nuestra obra: Nuevas formas de enseñar y aprender: una mirada a la educación virtual, que aborda la revolución tecnológica que se ha vivido en el último tiempo en la educación. Se presentan distintos enfoques de la educación actual en todos sus subniveles. Las temáticas tratadas se presentan en cuatro capítulos: (1) El material didáctico en la educación preescolar; (2) Metodologías y recursos digitales para la enseñanza, un enfoque a la educación primaria; (3) La nueva era digital en el aula, un enfoque al bachillerato y (4) Tpack para integrar herramientas digitales en la enseñanza virtual del inglés como lengua extranjera. A lo largo de los cuatro capítulos los autores presentan al lector secuencias metodológicas y el proceso para aplicarlas en el aula, las mismas que pueden ser implementadas en diferentes contextos y adaptadas a las diversas áreas del conocimiento y a los subniveles educativos.