Plan de marketing digital para Maldolina Estudio ubicado en la ciudad de Quito. - Salvador Robelly, Andrés Felipe (2024)
El presente trabajo de titulación aborda la problemática del posicionamiento digital de la marca Maldolina Studio, una agencia de marketing digital que busca mejorar su visibilidad y atractivo en un mercado competitivo. El objetivo principal de este estudio es desarrollar un plan de marketing digital que potencie la presencia online de la marca y atraiga a nuevos clientes. La hipótesis plantea que una estrategia integral de marketing digital, que incluya campañas publicitarias en redes sociales y la creación de contenido de alta calidad, mejorará significativamente el posicionamiento de Maldolina Studio. Para llevar a cabo este estudio, se empleó una metodología mixta que combinó análisis cuantitativos y cualitativos, incluyendo encuestas a clientes actuales y potenciales, análisis de la competencia, y la evaluación de tendencias en el marketing digital. Los resultados obtenidos indican que la implementación de una estrategia digital cohesiva incrementó notablemente la visibilidad de la marca en motores de búsqueda y redes sociales, además de generar un mayor engagement con el público objetivo. Las conclusiones reflejan que una inversión bien planificada en marketing digital no solo mejora el reconocimiento de marca, sino que también impulsa el crecimiento de la base de clientes y fortalece la posición competitiva en el mercado. Este estudio resalta la importancia de mantenerse actualizado con las tendencias tecnológicas y adaptarse rápidamente a los cambios en el entorno digital para lograr un posicionamiento exitoso y sostenible.