PLAN DE NEGOCIOS PARA LA PRODUCCIÓN Y DISTRIBUCIÓN DE KITS DE DESAYUNOS NUTRITIVOS EN EL NORTE DE LA CIUDAD DE QUITO, AÑO 2018 - Regalado Galarza, Mónica Sofía (2019)
Los padres actuales se preocupan cada vez más por lo que ingieren sus hijos, en especial aquellos alimentos que contienen ingredientes químicos o no naturales, aportando una baja nutrición a sus hijos, por lo tanto se propone un nuevo producto que satisfaga ésta necesidad creciente, generando satisfacción en quienes lo consuman, aportando además a su buena alimentación y nutrición. A esto se suma el escaso tiempo del que dispone la familia moderna para la preparación del desayuno o refrigerio que contengan los valores nutricionales que requieren los niños, debido a las exigencias del mundo actual, esto ocasiona que se prefieran alimentos rápidos y bajos en nutrición. Para solventar este inconveniente, se presenta una alternativa, como lo es la preparación de cupcakes, nutritivos, en base a ingredientes naturales como la quinua, avena, trigo y centeno, los cuales se los mezcla con frutas o verduras, acompañados de lácteos o bebidas preferidas. La nueva empresa se ubica en el sector norte de la ciudad, con su producto denominado “Breakit”, ideal para la preparación rápida y nutritiva del desayuno o refrigerio para niños en etapa escolar, para lo cual se ha realizado un estudio de mercado, definiendo las necesidades de los clientes, a través de un FODA y la fijación del mercado meta, así como la estructura de la empresa, su producción y la manera en que se llegará hasta los consumidores, permitiendo a la empresa posicionarse en el mercado, generando además ingresos y con una proyección de crecimiento a futuro, finalmente se cubren los aspectos legales para el funcionamiento y el presupuesto necesario para la puesta en marcha de la nueva idea de negocio, mediante la evaluación financiera y sus indicadores, para un desempeño económico y sostenible de la empresa.