PLAN DE NEGOCIOS PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA QUE SE DEDIQUE A LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE COMIDA TRADICIONAL BAJO EL SISTEMA DE SERVICIO DE REPARTO A DOMICILIO EN LA CIUDAD DE QUITO - Bastidas Lora, Guadapule Gisel (2016)
Actualmente en el mercado nacional se encuentran diversas clases de negocios con propuestas modernas y llamativas, la comida tradicional ha ocupado por años, un lugar importante en la Gastronomía ecuatoriana, al hablar de humitas, quimbolitos y tamales es identificarse con la tradicionalidad que estos productos que dan al consumidor por su sabor y la forma en la que son elaborados. Con todos estos antecedentes se creó Lupy’s Delights, el cual ofrece al mercado esta clase de productos con sabores especiales y con un proceso de producción adecuado. El objetivo de este plan de negocios es conocer el grado de viabilidad que se tendrá a corto y largo plazo y cumplir con las metas establecidas que la empresa se ha propuesto, la metodología utilizada en el presente proyecto fue utilizar redes sociales, colocar los productos en puntos de venta comerciales importantes, muestras gratuitas y citas personalizadas programadas a futuros clientes potenciales, Se ha logrado ubicar el negocio en el mercado superando en mayoría a los competidores del área logrando obtener resultados favorables que han beneficiado a la empresa de una manera positiva. La conclusión a la que se ha llegado basado en el presente proyecto de investigación es que el negocio es totalmente rentable y prometedor en un mediano plazo. Se tiene la pauta para considerar expandir la gama de sabores que se ofrece al cliente y así llegar a comercializar estos productos a nivel nacional