PLAN DE NEGOCIOS PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE VELAS DE CUMPLEAÑOS EN LA CIUDAD DE QUITO - Viera Zabala, Shirley Carolina (2016)
El presente plan de negocios es LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE VELAS DE CUMPLEAÑOS EN LA CIUDAD DE QUITO, la cual es una investigación y recopilación analítica utilizando el método analítico-empírico de datos con el objetivo de crear una empresa familiar la cual ofrezca el servicio de velas de cumpleaños; para realizar el siguiente de trabajo se realizó un estudio de mercado en el cual se toma en cuenta la oferta y la demanda, con ese resultado se calcula la demanda insatisfecha en donde se puede conocer el sector al que se le va a ofrecer las velas de cumpleaños. Además se realizó unas encuestas para conocer los gustos y preferencias de los consumidores con esta deducción se analizó lo más factible para poner en marcha el proyecto, a su vez se buscó los posibles proveedores que ofrezcan la materia prima e insumos necesarios para la producción de calidad. Para establecer el negocio se efectuó una investigación acerca de los permisos necesarios y la inversión que se va a necesitar para para constituir la empresa.