Los derechos de inviolabilidad de correspondencia e intimidad familiar y personal. Análisis de la sentencia No.77-16-IN/22 de la Corte Constitucional del Ecuador - Paladines Espín, Kevin Agustín (2024)
El presente trabajo analiza los derechos a la intimidad personal y familiar y a la inviolabilidad de correspondencia en la sentencia N°. 77-16-IN/22 de la Corte Constitucional del Ecuador. El objetivo general es analizar críticamente la sentencia antes mencionada y dilucidar su perspectiva doctrinaria y jurisprudencial. La metodología empleada incluye investigación descriptiva y explicativa, estudios de casos, metodología deductiva y exegética, y se sustenta en fuentes bibliográficas y jurisprudenciales nacionales e internacionales. El trabajo se estructura en dos capítulos: el primero aborda los derechos a la intimidad y la inviolabilidad de correspondencia, y el segundo realiza un análisis crítico de la sentencia, considerando problemas jurídicos y decisiones adoptadas. Se concluye con una propuesta de solución del caso, integrando la información recopilada y el análisis crítico de la sentencia.