Plan de marketing digital para el Teatro Victoria - Dávila Robelly, Paula Daniela (2024)
El trabajo de titulación se centra en la elaboración de un plan de marketing digital para el Teatro Victoria ubicado en ciudad de Quito con el fin de aumentar sus ventas y consolidar su presencia en el mercado. El problema identificado radica en la limitada visibilidad y promoción del teatro en plataformas digitales, lo que repercute negativamente en la afluencia de espectadores y en los ingresos generados por las presentaciones. El objetivo principal es diseñar estrategias efectivas de marketing digital que mejoren la comunicación con el público objetivo y optimicen la experiencia del usuario en línea. No se planteó una hipótesis específica, permitiendo así una exploración abierta de los datos. La metodología empleada incluyó un análisis FODA, encuestas a los asistentes del teatro y una revisión exhaustiva de la literatura sobre marketing digital y gestión cultural. Los principales resultados mostraron que una mayor presencia en redes sociales y el uso de contenido audiovisual atractivo son fundamentales para captar la atención del público. Las conclusiones indican que la implementación de un plan de marketing digital puede incrementar significativamente la visibilidad del teatro, mejorar la satisfacción del cliente y en última instancia, aumentar las ventas y la lealtad de los espectadores.