La inclusión en la educación superior ecuatoriana: algunas iniciativas - Bartolomé, Daniel (2021)
El trabajo, desde un abordaje teórico básico sobre el concepto de inclusión educativa y la legislación y políticas educativas sobre el tema, expone y analiza algunas iniciativas de universidades nacionales para garantizar esta inclusión, desde un enfoque integrador de los procesos universitarios. Se destacan las buenas prácticas de cuatro instituciones, que desde sus particularidades institucionales y necesidades del entorno, implementan mecanismos para la inclusión educativa en su gestión.