“LAS CAPACIDADES TÉCNICAS DEL PERSONAL DE MECÁNICOS Y SU INCIDENCIA EN LA DISPONIBILIDAD DEL PARQUE AUTOMOTOR DE LA EMPRESA PÚBLICA ELÉCTRICA QUITO, PROVINCIA DE PICHINCHA, AÑO 2016” - Jurado Lituma, Manuel Hugo (2017)
El presente proyecto de estudio: Investigación sobre las capacidades técnicas del personal de mecánicos y su incidencia en la disponibilidad del parque automotor de la Empresa Pública Eléctrica Quito, provincia de Pichincha, año 2016 tiene como objetivo analizar las capacidades técnicas de los mecánicos y choferes, la aplicación de las políticas públicas que inciden en la disponibilidad del parque automotor de la Empresa Eléctrica Quito, donde se establecen los datos que permitirán la recolección de datos para examinar toda la información objetiva u subjetiva, que permitirá la verificación de la hipótesis que se planteó en el proceso investigativo. Entre los múltiples problemas que se pudo encontrar y que tuvo mayor impacto esta la falta de capacidad técnica y habilidades en el personal de mecánicos y choferes, esto afecta a la demora en las actividades del mantenimiento vehicular, afectando al funcionamiento. La metodología aplicada en este informe identifico la modalidad, tipo y nivel de la misma con una visión global de la preparación para la capacitación y habilidades técnicas, habiéndose cumplido los objetivos a través de las entrevistas realizadas para la obtención y procesamiento de los datos, que servirán para realizar el análisis cuantitativo-cualitativo de la investigación, con el objetivo de definir las correspondientes recomendaciones y conclusiones generales y en base a ellas se elaboró la propuesta respectiva. Se aplicaron los siguientes métodos teóricos-prácticos para el desarrollo del presente proyecto: inductivo-deductivo. Los resultados obtenidos con la investigación indican que las capacitaciones mejoran las habilidades del personal de mecánicos y choferes.