Plan de negocios para producción y comercialización de suplementos nutricionales en el Distrito Metropolitano de Quito - Nolivos Chicaiza, Alex Gabriel (2023)
El plan de negocio denominado “SUPLENAT F.V”, empresa que se dedicara a la producción y comercialización de Suplementos nutricionales a base de frutas y verduras, se basa en la necesidad en el consumo de alimentos de manera saludable, a través de una idea basada en el uso de verduras y frutas de una manera diferente, con el uso de frutas y verduras que pasaran por un proceso de deshidratación, y al mismo tiempo seguirá brindando el mismo valor nutricional en cada consumo. La empresa se establecerá en la ciudad de Quito y su distribución será en el sector norte/ Cotocollao, el grupo objetivo son las personas de entre 18 y 45 años de edad, mismos que tienen hábitos alimenticios poco saludable y van abarcando una serie de complicaciones medicas con el paso del tiempo. Al realizar la encuesta determinamos la aceptación de nuestro producto con un 95.5% de votos positivos, teniendo este antecedente de aceptación se procedió a realizar la demanda, la oferta y demanda potencial insatisfecha la cual nos ayudó a verificar que existe un mercado poco explorado.