MANUAL DE PROCEDIMIENTO PARA LA GESTIÓN DE DESECHOS AUTOMOTRICES EN EL TALLER DE MANTENIMIENTO MECÁNICO “TECNISOTA” - Juiña Pillajo, Ever David (2019)
El Taller de Mantenimiento Automotriz “TECNISOTA” no dispone de un lineamiento documentado que permita el control y consecuente gestión de los denominados desechos de índole automotriz. Este particular genera inconvenientes en las labores operativas y administrativas del establecimiento, lo cual, impacta en la imagen que el establecimiento ofrece a sus clientes. En función de la actividad económica que es parte de “TECNISOTA”, su propietario no ha tenido el debido cuidado para estructurar una secuencia de acciones aplicable a su taller y que permita una efectiva disposición final de los residuos y/o desechos que son parte de sus actividades Adicionalmente, a nivel de los trabajadores, no existe la correspondiente capacitación en temas asociados al manejo ambiental del sitio que sustente una cultura organizacional positiva sobre el cuidado del medio ambiente y que se fundamente en la participación del personal de la organización.