PLAN DE NEGOCIOS PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE ABONO ORGÁNICO LIQUIDO A BASE DE CHILCASECA EN LA CIUDAD DE LATACUNGA - Andrango Marcalla, Paul Fernando (2019)
El plan de negocios para la producción y comercialización de abono orgánico líquido a base de chilca seca se presenta debido a la necesidad de conservación de suelos y la clasificación de los desechos orgánicos a fin de dar una opción sustentable, ecológica y económica para el cuidado de las plantas. El presente plan de negocios tiene por objetivo evaluar todas las normas y procesos sanitarios partiendo de una materia de calidad, que genere un producto novedoso y atractivo para los consumidores. Para el logro del objetivo se partió de una investigación bibliográfica-documental y de campo, a fin de conocer el fenómeno analizado, asi mismo, se realizaron encuestas dirigidas a jardineros tanto hombres como mujeres de entre 16 y 65 años de edad. Los resultados revelan que el producto presentado cuenta con aceptación por parte del público objetivo, además, los análisis financieros apuntan a la factibilidad de la producción y comercialización de abono orgánico líquido a base de chilca seca en la ciudad de Latacunga.