Estrategia didáctica para contribuir a la educación del valor solidaridad a través dela asignatura de Inglés en los estudiantes del sexto grado de la Unidad Educativa del Milenio Bernardo Valdivieso del cantón Loja. - Vargas Romero, Eduardo Alexander (2021)
La presente investigación implica el análisis sobre la importancia de contribuir a la Educación del Valor Solidaridad en los estudiantes del sexto grado de la Unidad Educativa del Milenio “Bernardo Valdivieso del cantón Loja, en la cual se puede observar una crisis del valor Solidaridad eminente, principalmente en este nivel educativo de primaria, reflejando índices de percepción de intolerancia, faltas de respeto e insolidaridad dentro la comunidad educativa. La propuesta didáctica fomentará el valor Solidaridad en los niños a través de la asignatura de inglés y con la aplicación de actividades indispensables para la mejora de la convivencia escolar dentro de la Unidad Educativa. La presente investigación tiene una metodología con enfoque cualitativo porque se caracterizó e identifico las actividades a través del análisis y la interpretación de las técnicas e instrumentos como la entrevista y la observación. Se determinó además que los estudiantes delsexto año trabajan de manera individual y aislados del grupo, por lo cual se sugiere utilizar una estrategia didáctica que fortalecerá el proceso de enseñanza-aprendizaje de los docentes y los estudiantes dentro del aula, y así desarrollar la interdependencia positiva entre los miembros de toda la Unidad Educativa.