Auditoría de gestión a la Cooperativa Kullki Wasi Ltda. Agencia Huachi Chico para el periodo 2021 - Pacha Andagana, Sara Coralia (2023)
El desarrollo del presente proyecto está enfocado en la realización de una auditoría de gestión a la cooperativa Kullki Wasi Ltda. Agencia Huachi Chico para el periodo 2021, con el objetivo de evaluar la eficacia , eficiencia y productividad y economía de los procesos y procedimientos aplicados tanto el área operativa como administrativa, el proceso de investigación consistió en la aplicación de una metodología descriptiva, de campo con un enfoque cuantitativo, para la recolección de los datos se aplicó como instrumentos la encuesta el cuestionario de control interno, basado en los componentes del COSO II, los resultados evidenciaron que realizan caso omiso a las disposiciones dadas por los jefes superiores, para la cual necesitamos de una estrategia ordenada, clara e interactiva para definir y medir los riesgos que generen algún impacto en la institución evitando el alcance de los objetivos propuestos, para mejorar el cumplimiento oportuno de la documentación requerida para la solicitud y aprobación mismo, de tal forma que se minimice el riesgo de pérdidas por cuentas incobrables, optimizando la rentabilidad y productividad de la cooperativa en el sector.