ESTUDIO ARQUITECTÓNICO PARA EL DISEÑO DE UN CENTRO CULTURAL DESTINADO A PROMOVER EL CONOCIMIENTO EN LOS CIUDADANOS DE AMBATO - Lasluisa Clavijo, Jessica Estefanía (2017)
El proyecto tiene como objetivo promover la cultura en la ciudad de Ambato, mediante la implementación de un Centro Cultural en el sector de Huachi Chico. El Centro Cultural contará con accesos adecuados, implementación de una gran plaza, áreas verdes, los cuales se complementarán en la edificación. La propuesta para la edificación se basó en la arquitectura funcionalista con su estilo orgánico que promueve la armonía entre el hábitat humano y la naturaleza, es decir crear espacios que se adapten a la perfección al ser humano y sus necesidades no solo físicas sino psicológicas, logrando armonizar el ambiente del usuario. Lo que se procura es integrar la edificación, mobiliario y su entorno formando una composición unificada. El Centro Cultural en el sector de Huachi Chico será de uso público, en este proyecto se propuso el desarrollo de actividades artísticas y culturales que requiere el lugar mediante zonas como: Aparcamientos, Pública, Administrativa, Aprendizaje, Exposiciones, Servicios y Difusión, cubriendo las necesidades de los habitantes, mejorando el interés cultural, social y económico de la ciudad.