Vulneración del derecho de alimentos por incumplimiento de pensiones alimenticias, Quito período 2022-2023 - Tupiza-Simbaña, Juan (2023)
El presente artículo de investigación ha sido desarrollado con la finalidad de describir y comprender la vulneración del derecho de alimentos por incumplimiento de pensiones alimenticias a través de una búsqueda digital en diferentes repositorios dentro del marco legal y jurídico, a fin de dar a conocer cuál es el contexto de esta vulneración y entender por qué esto sucede a pesar de toda la coyuntura jurídica y legal. Para el desarrollo de este artículo se trabajó con una investigación descriptiva exploratoria que permitió concluir que la vulneración del derecho de alimentos está ligada de alguna manera con la falta de claridad en algunos puntos de la Ley que permiten a la persona evitar en medida de lo posible el pago correspondiente. Esto, por supuesto, solo es posible con el soporte de un abogado que se disponga a llevar el caso.