ELABORACIÓN DEL SISTEMA DE GESTIÓN DE MANTENIMIENTO PARA LA PLANTA DE TRATAMIENTO DE AGUA POTABLE CASIGANA DE LA EP-EMAPA-A - Robayo Rivera, Elvis Paul (2018)
La presente Investigación consiste en la “Elaboración del Sistema de Gestión de Mantenimiento para la planta de tratamiento de agua potable Casigana de la EP- EMAPA-A”. Se pretende solucionar los problemas previstos con el fin de que le permita reducir las pérdidas de producción, controlar los costos de mantenimiento y garantizar la sostenibilidad del producto. Para lograr lo anteriormente descrito, se recopilo información veraz, se realizó una evaluación utilizando la norma venezolana COVENIN 2500-93 “Manual para la evaluación de sistemas de mantenimiento en la industria”, con la finalidad de diagnosticar las deficiencias en el mantenimiento actual. La investigación consta de cuatro capítulos los cuales fueron desarrollados según la importancia que reporta la investigación. Es así que en el primer capítulo se redacta una introducción desde el punto de vista empresarial, así como, su justificación y el planteamiento del objetivo general y objetivos específicos que se pretenden lograr luego de culminar el pertinente trabajo. La situación actual de la empresa, es abordado en el segundo capítulo, también se describe el área de estudio, así como el modelo operativo y el desarrollo del mismo. En el tercer capítulo se desarrolla la propuesta considerando las necesidades de la empresa, así como los problemas que presenta la misma, el resultado esperado de la presente investigación se define cómo se logró mejorar la gestión de mantenimiento basados en los parámetros indicados en la norma ISO 9001:2000 y en el cuarto capítulo se visualiza las conclusiones y recomendaciones de la presente investigación.