“APLICACIÓN DE LA FILOSOFÍA DE LAS 5S EN EL ÁREA DE LOGÍSTICA DE LA EMPRESA WORLD COMPU CENTER” - Ramos Bedoya, David Alexis (2018)
En el presente informe está enfocado en la mejora continua de la empresa World Compu Center en el área de Logística. Se examinó todos los problemas que tenía el departamento de Logística y se implementó las 5s comenzando por clasificar, ordenar, limpiar, Estandarizar, y autodisciplina. Este trabajo tuvo como objetivo principal desarrollar un plan para implantar las 5s en al área de logística que permita realizar sus procesos en forma ordenada. Generalmente este tipo de empresas, carecen de la perspectiva de mejorar continuamente sus procesos impidiendo la satisfacción de las necesidades del cliente. Previo a la implementación se realizó un análisis en cada una de las etapas donde se encontró que existen productos con falta de limpieza y mala clasificación de los elementos de trabajo, y un mal ambiente de trabajo teniendo como resultado un cambio positivo en cada etapa siendo aceptado por los colaboradores, y teniendo un exitoso cambio y satisfacción con el cliente externo.